En el estadio Olímpico Atahualpa se enfrentaron Independiente del Valle, campeón de la Copa Sudamericana 2019, y Flamengo, campeón de la Copa Libertadores 2019, en el cotejo de ida de la Recopa Sudamericana.

El primer gol del partido llegó a los 19′ tras un soberbio cobro de tiro libre ejecutado por  Jacob Murillo, que venció al guardameta Diego Alves. Para el segundo tiempo, el cuadro comandado por Jorge Jesús aprovecharon dos claras ocasiones de gol para darle vuelta al marcador. El primer tanto del Mengão fue obra de Bruno Henrique a los 66′ y al minuto 86′, Pedro puso el gol de la ventaja tras aprovechar una falla en la defensa de Independiente del Valle.

Cuando parecía que el partido finalizaría con el triunfo de Flamengo, Rafinha empujó a Jacob Murillo dentro del área chica y el arbitró decretó tiro penal a los 90′. El encargado de ejecutar  el cobro fue  Cristian Pellerano, quién con un remate rasante venció  a Diego Alves y decretó el 2-2 definitivo.

El partido de revancha se jugará en el Estadio Maracaná el miércoles 26 de febrero a las 19:30 hora de Ecuador.