En el arranque de la edición 2015 de la Copa Sudamericana, Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Deportivo La Guaira de Venezuela, terminando empatado el compromiso por 1-1. La revancha será en una semana en Caracas.

El combinado ecuatoriano saltó con la intención de presionar al rival y abrir el marcador tempraneramente y lo consiguió al minuto 23, luego que se cometiera falta penal sobre Bruno Vides. Facundo Martínez tomó la responsabilidad y envió la pelota al fondo de las redes.

Tras el tanto desde los 12 pasos, Universidad Católica permitió que el rival se haga de la pelota y tenga oportunidades de empatar el compromiso, aunque no tuvo efectividad para convertir.

Y cuando el partido parecía terminar con victoria de la «Chatolei», el cuadro venezolano consiguió el tanto del empate al minuto 82, tras un tiro libre de izquierda, apareciendo un delantero en el juego aéreo para habilitar a Daniel Benítez, que empujó el balón al fondo de las redes.

-Alineaciones

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Deison Méndez, Roberth Arboleda y Henry Cangá; Facundo Martínez, Efrén Mera (Luis Ayoví) Jonathan Carabalí y Wilmer Meneses; Elvis Patta, Jimmy Delgado (Jesi Godoy) y Bruno Vides (Sergio Mina).

Deportivo La Guaira: Luis Rojas; José Manríquez, Jorge González, Daniel Benítez y Óscar González;  Arquímides Figuera, Vicente Suanno (Luis Martell) y Javier García; Gustavo Rojas (Ángel Osorio); Matías Manzano (Édgar Pérez Greco) y Freddys Arrieta.