La atleta ecuatoriana Ángela Tenorio obtuvo medalla de plata en la prueba de 100 metros planos, del Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo «Oregon 2014», en Estados unidos. La deportista de 18 años cronometró un tiempo de 11,39 segundos. La británica Dina Asher-Smith ganó la presea de oro al alcanzar un tiempo de 11,23 segundos. La norteamericana Kaylin Whitney quedó en tercer lugar.

En la ronda preliminar, hubo un error en la partidor de salida y Tenorio tuvo una salida en falso.tras los reclamos de su entrenador, Tenorio corrió sola en la pista y clasificó a las semifinales. Esto generó la admiración que quienes fueron al estadio y se generó una tendencia en las redes sociales: #UnCarrilUnaMujerUnPais.