En el estadio Jocay de Manta, Delfin venció por 2-1 a América de Quito, por la fecha 28 de la Liga Pro, por lo que el cuadro capitalino perdió la categoría.

En el primer tiempo, América intentó ser el dominador de las acciones, pero le faltó profundidad en la ofensiva.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Al minuto 64, América abrió el marcador con un remate potente de Daniel Valencia.

Delfín le dio la vuelta al marcador. Al minuto 76, Carlos Garcés igualó el cotejo de penal y al 92′ le dio la victoria con una chilena increíble.

• Alineaciones:

Delfín: Pedro Ortiz; Diego Corozo (Pedro Perlaza), Luis Cangá, Williams Riveros y Giovanny Nazareno; Sergio López, Édison Caicedo (Juan Diego Rojas), Bruno Piñatares y Robert Burbano; Roberto Ordóñez (Alejandro Villalva) y Carlos Garcés.

América de Quito: Rodrigo Perea; Nicolás Dávila, Franklin Carabalí, Santiago Mallitasig y José Hernández; Francisco De la Cruz, Iván Trelles y Janús Vivar (Yorman Valencia); Daniel Segura, Daniel Valencia (Jorge Hernández) y Ronny Medina (César Espínola).