En el estadio George Capwell de Guayaquil, Emelec veció por 2-1 a Macará, por la 7ma jornada de la segunda etapa del campeonato.

Apenas a dos minutos de iniciado el partido, Emelec abrió el marcador con una llegada de Fernando Luna, que probó con un remate potente que venció a Cabral.

Sin embargo, Macará empató al 10′ cuando Carlos Fraud cobró un tiro libre desde media cancha y al ver salido a Dreer mandó la pelota por encima de él.

Emelec siguió dominando las acciones y tuvo dos claras para adelantarse, pero Gaibor falló solo ante al arco y un disparo de Preciado fue despejado por el golero. En los minutos finales el portero de la visita volvió a salvar tras un disparo de Vides.

En el segundo tiempo Cabral volvió a salvar su arco ante una llegada de Angulo. Vides tuvo dos opciones, pero nuevamente el golero despejó.

La presión del «Bombillo» fue efectiva al minuto 75 cuando Bryan Angulo probó con un remate de zurda que no pudo evitar Cabral, dándole el triunfo al local.

• Alineaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jordan Jaime (Romario Caicedo), Marlon Mejía y Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra (Pedro Quiñónez), Fernando Gaibor, Marcos Mondaini, Fernando Luna (Brayan Angulo) y Ayrton Preciado; Bruno Vides.

Macará: Osvaldo Cabral; Galo Corozo, Oscar Ayala, Moisés Corozo y Leonel Quiñónez; José Luis Cazarez, Carlos Feraud (Jesi Godoy), Armando Gómez (Armando Gómez), Carlos Arboleda y Ronald Champang (Diego Benítez); Juan Tévez.