En el estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional empató como local por 1-1 ante Independiente del Valle, por la 7ma fecha del campeonato.

Independiente de Valle empezó ganando el duelo al minuto 6 tras un escape por izquierda de Ayala, quien envió un centro raso para que Maximiliano Barreiro defina de gran manera.

Sin embargo, El Nacional llegó al empate al minuto 19 cuando Manu Balda recibió una pelota en el medio campo, se perfiló y remató con potencia para vencer a Recalde.

En la recta final del primer tiempo el cuadro de Mendoza volvió a acercarse al arco local con un remate cruzado de Barreiro que el golero Cárdenas despejó.

En el segundo tiempo nuevamente fue Independiente el que dominó y estuvo cerca con un cabezazo de Segovia, que despejó bien nuevamente Cárdenas.

Poco después, Núñez se escapó por derecha y envió un centro para Estrada, pero su definición se fue elevada por encima del arco «Rojo».

En la recta final, un centro de Arce no fue bien aprovechado por Segovia, que mandó la pelota a un costado y no pudo romper el empate.

• Alineaciones:

El Nacional: José Cárdenas; Rinson López, Franklin Guerra, Luis Segovia y Edder Fuertes; Roberto Garcés, Manuel Balda, Jonathan Borja y Alejandro Villalva (Javier Quiñónez); Adolfo Muñoz (Carlos Quintero) y Miguel Parrales (Jorge Ordóñez).

Independiente del Valle: Edison Recalde; Cristian Núñez, Fernando León, Juan Pablo Segovia y Luis Ayala; Mario Rizotto, Dixon Arroyo, Gabriel Cortez (Billy Arce) y Efrén Mera; Maximiliano Barreiro y Michael Estrada (José Angulo).