En el arranque de la novena fecha de la segunda etapa, Deportivo Quito cayó goleado de local, en el estadio Olímpico Athualpa, por 0-3 ante Deportivo Cuenca.

Aunque Deportivo Quito intentó desde el principio del cotejo llegar al arco rival, con una llegada de Ronnal Campos, fue el rival que impuso su estilo de juego en casi todo el primer tiempo: Andrés López desde la derecha envió dos centros, el primero casi lo empuja Efrén Proaño en su propio arco y en el segundo Esteban Solari mandó la pelota a un costado.

Y tanta presión surtió efecto al minuto 40, luego de una nueva escapada de López por la derecha, para enviar un centro a Solari, quien esta vez si fue efectivo y envió la pelota al fondo de las redes.

Para la segunda parte, el conjunto azuayo siguió buscando el arco contrario y al minuto 57 logró ampliar el marcador, tras una escapada por la izquierda de Bryan Carabalí, quien centró para Solari, que de cabeza anotó su segundo gol en la cuenta personal.

Y al 72′, la misma fórmula se repitió y López desde la derecha envió un centro al área y el argentino Esteban Solari nuevamente de cabeza convirtió, sentenciando la goleada de 3-0.

– Alineaciones

Deportivo Quito: Alexi Lemos; Michael Obando, Efrén Proaño, Martín Bonjour (Michael Castro) y David Hernández; Ríchard Calderón, Dennis Quiñónez, Daniel Porozo (Jorge Luis Cuesta) y Jairón Bonnet; Franklin Salas (Cristian Ledesma) y Rónnal Campos.