Este martes se disputó la edición 2015 de la Supercopa de Europa, que enfrenta a los ganadores de la Champions League y la Europa League. En duelo de equipos españoles, FC Barcelona se midió a Sevilla FC en el estadio Dinamo Arena de Tiflis, de Georgia. El marcador final fue de 5-4 a favor del cuadro «culé».

Con la Supercopa, el conjunto dirigido por Luis Enrique consiguió su cuarto título tras la Copa del Rey, la Liga de España y la Champions. Aún le resta por disputar la Supercopa de España y el Mundial del Clubes.

El primer tiempo fue favorable para Barcelona: Éver Banega puso a ganar al Sevilla, con gol al minuto 3; pero los blaugranas le dieron la vuelta al marcador con doblete de Lionel Messi, al 7′ y al 16′, y con otro gol de Rafinha, al 44′. Apenas iniciado el segundo tiempo, Luis Suárez marcó el cuarto, al 52′.

Sin embargo, Sevilla logró una remontada histórica y empató el compromiso con anotaciones de Antonio Reyes, al 57′; Kevin Gameiro, al 72′; y Konoplyanka, al 81′. Con el marcador 4-4 se tuvo que extender el partido a la prórroga.

Y cuando parecía que el partido terminaba igualado y que tendría que definirse por la tanda de penales, a falta de cinco minuto de terminar el tiempo extra Pedro Rodríguez convirtió el gol del triunfo y que finalmente le dio el título al FC Barcelona.

All Goals and Highlights HD | Barcelona 5-4… por zidanekrisz