En el arranque de la fecha 15 de la Liga Profesional, Universidad Católica recibió en el estadio Atahualpa a América, ganando por 1-0.

En el primer tiempo fue claro dominado el conjunto local, pero sin la claridad necesaria para anotar. América intentó defenderse con todo, pero lamentablemente sufrió la expulsión de Oñate por doble amarilla.

En el segundo tiempo Universidad Católica sentenció el triunfo al minuto 66, cuando Diego Armas avanzó con el balón dominado y remató con un certero balón ubicado.

• Alineaciones:

Universidad Católcia: Hernan Galíndez; Andrés López, Guillermo De los Santos, Yuber Mosquera y Edison Carcelén; Emiliano Clavijo (Facundo Martínez), Diego Armas, Jesi Godoy, Matías Rodríguez y Bryan Oña (Walter Chalá); Miguel Parrales (Bruno Vides).

América: Darwin Cuero; Bryan Hernández, Ronaldo Oñate, Santiago Mallitasig y José Hernández; Onofre Mejía, Armando Monteverde, Jairon Bonett (Luis Congo) e Ivan Trelles; Federico Laurito (Rivaldo Caicedo) y Joffre Escobar (Jesús Preciado).