En el marco de la última fecha del campeonato, Liga de Quito recibió a Delfín en el estadio Rodrigo Paz, terminando empatado por 0-0.

En el primer tiempo fue el conjunto manabita quien se mostró mejor en el campo de juego con remates de Ordóñez, Chicaiza, Garcés y Arismendi, contenidos por el golero Gabbarini.

En el cuadro local trataron de asustar a Ortiz los disparos de Martínez y Rodríguez, pero la pelota fue contenida por el golero manabita. En los segundos finales un disparo apenas desviado de Intriago generó mucho peligro.

En el segundo tiempo el plantel de Liga intentó mejorar en el campo de juego y buscar la victoria para lograr su anhelo de ser campeones directos del campeonato.

Sin embargo, no fue suficiente la presión y con el empate, más la victoria de Emelec, Liga tendrá que definir el título contra Emelec.

• Alineaciones:

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero (Edison Realpe), Franklin Guerra, Aníbal Chalá; Anderson Julio, Jefferson Intriago (Julio Angulo), Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero; Gastón Rodríguez (Jonathan Borja) y Cristian Martínez.

Delfín: Pedro Ortiz; Pedro Perlaza, Luis Cangá, Williams Riveros, Geovanny Nazareno; Bruno Piñatares, Jesi Godoy (David Noboa), Luis Chicaiza (Henry Cangá), Fernando Arismendi (Francisco Mera); Roberto Ordóñez y Carlos Garcés.