Ángela Tenorio entregó dos medallas de oro para Ecuador en el inicio del Campeonato Sudamericano de Atletismo, categoría sub-23, que se realizó en la pista Jefferson Pérez Quezada, en Cuenca.

La primera presea dorada fue en la prueba de los 100 metros lisos y la segunda en la posta 4 x 100 con sus compañeras Liseth Chillambo, Salomé Poroso y Gabriela Suárez.

La atleta más veloz de la categoría a nivel de Sudamérica indicó que para la próxima temporada entre los eventos más importantes que participará están los Juegos Panamericanos Lima 2019 y el Campeonato del Mundo.

Sobre la marca que puso en los 100 m, 11 segundos y 9 centésimas, la ecuatoriana, que se mantiene en el primer lugar del ranking sudamericano, dijo sentirse feliz ya que ese registro es su segunda mejor marca.

Tenorio superó a la brasileña Vitoria Cristina Silva (11,17s), y dejó el tercer lugar a su compatriota Gabriela Anahí Suárez (11,50s), quien participará por Ecuador en los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud, a realizarse en Buenos Aires.

Por su parte, Yuleixi Angulo ganó la presea de plata para Ecuador en el lanzamiento de jabalina al registrar 54,95 metros, esa marca se convirtió en récord nacional. El primer lugar de la competencia fue para Laura Paredes, de Paraguay, con 55,59m.