En el marco de a fecha 2 del Grupo F de la Copa del Mundo, Rusia 2018, Corea del Sur perdió en Rostov por 1-2 ante México, que clasifica 8vos de final del torneo.

El compromiso arrancó con el dominio del conjunto mexicano, que supo administrar la pelota y generar opciones de peligro a placer, mientras que los coreanos se dedicaron a golpear. Hernández tuvo la primera con un cabezazo y Son en la respuesta tuvo 3 disparos, dos despejados por la zaga y otro desviado.

Al minuto 24 una jugada por izquierda terminó en un centro de Guardado, que se estrelló en la mano de un jugador asiático para dictaminarse penal. Carlos Vela cobró y abrió el marcador para los mexicanos.

En la siguiente jugada México se perdió la opción con un disparo apenas elevado de Layún. En la recta final del primer tiempo Lozano se perdió una opción con un disparo elevado.

México siguió dominando el compromiso y estuvo cerca de ampliar el marcador con una llegada de Guardado, pero la zaga logró despejó.

Pero al minuto 65 finalmente México logró ampliar la ventaja tras un pase filtrado para Chicharito Hernández, quien recibió la pelota y definió con un remate al primer poste.

En el tiempo adicional del segundo tiempo Corea del Sur llegó al tanto de descuento con un remate desde lejos de Son, que Ochoa no logró despejar.