En el cierre de la undécima fecha del campeonato, Emelec se impuso como local en el estadio Capwell a Sociedad Deportiva Aucas por 1-0.

En el primer tiempo fueron pocas las opciones que generaron ambos equipos, ya que el partido estuvo más disputado en el medio campo.

La primera opción clara la tuvo la visita con un tiro libre de Romero, que se fue apenas desviado. En la misma vía, Preciado probó para el local, pero el esférico también se fue desviado.

En la recta final del primer tiempo, Emelec tuvo su primera opción con un remate de De Jesús, que fue despejado por Palacios.

En el segundo tiempo, el conjunto eléctrico salió determinado a ganar el cotejo y tuvo una opción clara con un remat de De Jesús, apenas desviado.

Emelec siguió dominando el compromiso con y tuvo dos opciones con remates de Preciado y de Jesús, pero en ambas ocasiones el poste lo negó.

Al minuto 79, el cuadro local finalmente capitalizó la presión cuando Matamoros filtró un pase para que Ayrton Preciado domine de gran forma y defina de primera, para darle el triunfo al Bombillo.

• Alineaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Fernando Pinillo, Marlon Mejía y Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Holger Matamoros), Osbaldo Lastra, Robert Burbano (Estefano Arango), Ayrton Preciado y Marcos Mondaini (Jefferson Montero); Marlon de Jesús.

Aucas: Luis Fernández; Byron Mina, Juan Lara, Luis Romero y Diego Palacios; Mario Rizotto (Jhonny Quiñónez), Fernando Hidalgo, Henry León y Alexander Alvarado (Henry Quiñónez); Edson Montaño y Wagner Valencia (Jhon Pereira).