En el estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional se impuso por 4-2 a Liga Deportiva Universitaria, en el marco de la 6ta fecha del campeonato.

Desde el inicio del partido se mostró el dominio del local, que abrió el marcador al minuto 2, tras un centro de López desde la derecha para que Bryan de Jesús convierta.

El Nacional siguió dominando el compromiso y al minuto 22 amplió la ventaja, cuando un pase filtrado encontró en el área a Alejandro Villalba, quien aprovechó un rebote de Nazareno para definir.

Liga de Quito intentó llegar al descuento con un disparo de González, tras un rebote, que buen despejado con una gran volada por Padilla.

En el segundo tiempo se equilibraron las acciones y Liga llegó al descuento al 54′, tras un despeje que le quedó Jonathan Betancourt para que de bolea defina con potencia.

Apenas 4 minutos después la «U» igualó el partido cuando se sancionó penal por una falta de López sobre Betancourt. Hernán Barcos cobró y anotó.

Pero al 70′, el cuadro del «Bi-Tri» se puso adelante en el marcador cuando un pase filtrado encontró a Jonathan Borja en el área, quien definió con un remate, pero Nazareno atajó y dejó un rebote que nuevamente Borja lo tomó esta vez si para mandar la pelota al fondo de las redes.

En el tiempo adicional del segundo tiempo, El Nacional sentenció el triunfo tras una falta penal de Cevallos sobre Ordóñez. Cobró Miguel Parrales y convirtió el cuarto gol.

• Alineaciones:

El Nacional: Johan Padilla; Rinson López, Luis Segovia, Franklin Guerra y Edder Fuertes; Roberto Garcés, Manuel Balda, Jonathan Borja y Alejandro Villalva (Jorge Ordóñez); Adolfo Muñoz (Pedro Larrea) y Bryan de Jesús (Miguel Parrales).

Liga de Quito: Leonel Nazareno; Jhon Narváez, Horacio Salaberry, Lucas de Lima (Juan Luis Anangonó) y Aníbal Chalá; Jefferson Intriago, Álex Bolaños (José Cevallos), Jonathan Gonzáles (Anderson Julio), Jonathan Betancourt y Sherman Cárdenas; Hernán Barcos.