En el estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional recibió a Barcelona Sporting Club y lo venció por 1-0, en el cierre de la quinta fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano.

El inicio del partido fue entretenido con opciones para ambos equipos: Barcelona llegó al arco de Adrián Bone con un remate de Ely Esterilla, mientras que El Nacional pudo convertir con un cabezazo de Giovanny Caicedo, que fue contenido por Máximo Banguera.

Sin embargo, el marcador se rompió al minuto 32, luego de un centro desde la izquierda de Aníbal Chalá, que fue despejado por Diego Calderón, quedando la pelota suelta para que de bolea Édison Preciado envíe la pelota al fondo de las redes y anote el único gol del cotejo, que significó tres puntos para el local.

Tras el gol, El Nacional se sintió más cómodo y tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador con embates de Luis Luna, Preciado y Caicedo, que fueron contenidos por Banguera. Barcelona intentó inquietar con un remate de Hámilton Pereira, que fue atajado por Adrián Bone.

En la segunda mitad, Barcelona buscó el tanto del empate, pero no fue eficaz. Brahian Alemán intentó con un remate de larga distancia, pero fue detenido por Bone, que dejó el rebote para Henry Patta, quien también vio como su remate fue despejado por el golero.

Y aunque Barcelona mantuvo la posesión de la pelota, El Nacional supo defenderse y salir de contragolpe, teniendo opciones de ampliar el marcador con jugadas de Christian Márquez y Christian Lara, que no fueron aprovechadas.

– Alineaciones

El Nacional: Adrián Bone; Geovanny Caicedo, Eduardo Morante y Luis Luna; Frankin Guerra, Marco Mosquera, Joel Almache (Pablo Palacios) y Aníbal Chalá; Daniel Samaniego (Christian Lara), Christian Márquez y Édison Preciado