Por el partido de revancha de la llave S4 de los 4tos de final de la Copa Sudamericana, Emelec recibió en el estadio Capwell a Sao Paulo y lo derrotó por 3-2, pero no le alcanzó para clasificar, porque el cuadro brasileño en la ida se impuso por 4-2, terminando el marcador global 6-5 favorable a los paulistas.

El cuadro guayaquileño empezó ganando el partido al minuto 20, cuando Fernando Giménez filtró un pase para Ángel Mena, que a su vez habilitó a Miller Bolaños, quien anotó el primer gol de Emelec.

Sin embargo, Sao Paulo le dio la vuelta al marcador: al minuto 28, Michel Bastos cobró un tiro libre y Paulo Mirando de cabeza habilitó a Alan Kardec que anoto el empate y, 11 minutos más tarde, Kaká recibió une pelota en el área y tras jugada personal, pasó el balón a Ganso, quien convirtió el segundo tanto de los brasileños.

En el segundo tiempo, al 48′, Marcos Mondaini fue derribado y se dictaminó penal para Emelec, que fue convertido por Miller Bolaños. El mismo jugador al minuto 52 convertiría el tercer tanto de Emelec, también de penal, tras mano de Álvaro Pereira en el área. Emelec tras el 3-2 salió a buscar un gol más que le permita extender el cotejo a la tanda de penales, pero no estuvo preciso en el momento de convertir el gol y fue eliminado del torneo sudamericano.

Alineaciones:

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez (Javier Charcopa), Gabriel Achilier, José Quiñónez y Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Fernando Gaibor), Osbaldo Lastra, Ángel Mena y Fernando Giménez; Miller Bolaños y Emanuel Herrera (Marcos Mondaini).

Sao Paulo: Rogério Ceni; Hudson, Paulo Miranda, Edson Silva y Álvaro Pereira (Ademilson); Souza, Denilson, Paulo Henrique Ganso y Michel Bastos; Kaká (Osvaldo); y Alan Kardec (Lucão).

El rival en semifinales:

Atlético Nacional de Colombia clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana y jugará ante Sao Paulo. El cuadro colombiano se impuso de visitante a César Vallejo de Perú por 0-1, en el cotejo de revancha de los 4tos de final del torneo. El único tanto del compromiso lo hizo Edwin Cardona, al minuto 78.

En la ida, Atlético ganó por 1-0 en Medellín, por lo que el marcador global terminó 2-0 a su favor.