Por la quinta jornada de la Premier League, El West Ham United recibió en su estadio al Liverpool y lo derrotó por 3-1. El delantero ecuatoriano, Énner Valencia, empezó el duelo como titular y se mantuvo en el terreno de juego hasta el minuto 75, cuando fue sustituido por Collins. Tras el compromiso, el tricolor fue escogido como «Hombre del partido» por los seguidores del West Ham. Los goles del cotejo para el club de Valencia los hicieron Reid, al 1′, Sakho, al 7′, y Amalfitano, al 87′. Sterling descontó al minuto 25 para el Liverpool.

Por su parte, el Manchester United cayó en condición de visitante ante el recién ascendido Leicester. El marcador final fue 5-3 a favor de los locales. Los «Diablos Rojos» ganaban el cotejo por 3-1, pero sufrieron una remontada del Leicester. Luis Antonio Valencia no sumó minutos en el partido y lo vio desde la banca. El Manchester empezó ganando con anotaciones de Robie van Persie, al 13′, y Ángel Di María, al 16′. Un minuto después descontó José Ulloa para los locales. El chileno Ánder Herrea convirtió el tercero para el Manchester. Sin embargo, el Leicester aprovechó los errores defensivos y David Nugent de penal al 62′, Esteban Cambiasso al 64′, Jamie Vardy al 79′ y Ulloa de penaj al 83′ dieron el triunfo para el local.

El Swansea de Inglaterra cayó en condición de local ante el Southampton por 1-0. El único gol del compromiso lo hizo Wanyama al minuto 78. Jéfferson Montero comenzó el cotejo como suplente e ingresó al terreno de juego al minuto 58, en lugar de Dyer.

Finalmente, por la octava jornada de la Championship (segunda división de la Premier League), el Watford jugó de local ante el Bournemouth, terminando igualado el duelo por 1-1. El lateral diestro tricolor, Juan Carlos Paredes, actuó durante todo el compromiso. El visitante empezó ganando el partido con anotación de Arter, al 63′. Empató el Watford al minuto 83 por medio de Carthcart.