Blooming recibió al CS Emelec en el estadio Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera en Santa Cruz por la primera fase de la Copa Sudamericana. El cotejo fue favorable para Emelec que dominó los 90 minutos y goleo 3-0 con doblete de Facundo Barceló y tanto de Dixon Arroyo.

El primer gol para el cuadro eléctrico llegó a los 27′ tras un potente remate de  Facundo Barceló dentro del área chica.

Emelec seguía manejando las acciones del cotejo y tuvo algunas oportunidades para ampliar el marcador, hasta que al minuto 84′, Dixon Arroyo aprovechó un tiro de esquina para marcar de golpe de cabeza.

La gran actuación del cuadro eléctrico se serraría a los 90’+3′, cuando Facundo Barceló estuvo presto para aprovechar un mal rechazó del guardameta Rubén Cordano y de remate cruzado liquidar el partido.

El partido de revancha se llevará a cabo el 20 de febrero a las 17:15 en el estadio Capwell.

Alineaciones

Blooming: Rubén Cordano; José Peñarrieta, Jesús Sagredo, Wálter Rioja, Leonardo Urapuca – José María Carrasco, Erwin Junior Sánchez, Helmut Gutiérrez, Joselito Vaca; Juninho y Gustavo Fernández.

DT: Miguel Ponce.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Bryan Carabalí; Sebastián Rodríguez, José Francisco Cevallos, Robert Burbano, Joao Rojas, Alexis Zapata; Facundo Barceló.

DT: Ismael Rescalvo.