En el estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga de Quito venció a Delfín por 2-0 en la primera final de la Copa Ecuador.

En el primer tiempo fueron pocas las opciones generadas por ambos equipos, siendo un despeje de Cangá en propia puerta la más difícil en contra de Delfín, pero Ortiz atajó.

Liga abrió el marcador al minuto 54, tras una mano penal de Nazareno. Rodrigo Aguirre cobró desde los 12 pasos y anotó.

Al minuto 76, Liga amplió la ventaja cuando Valencia se escapó por derecha y cedió un balón en la frontal del área para que Andrés Chicaiza defina con un remate certero.

• Alineaciones:

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Antonio Valencia, Franklin Guerra, Carlos Rodríguez (Luis Caicedo) y Luis Ayala; José Quintero, Édison Vega, Jéfferson Orejuela y Anderson Julio (José Ayoví); Andrés Chicaiza y Rodrigo Aguirre.