En la Kaliningrad Arena, en el marco de la fecha 1 del Grupo D de la Copa del Mundo, Croacia se impuso por 2-0 a Nigeria.

En el arranque del compromiso  el conjunto croata fue superior con el dominio del balón a su favor, aunque le faltó claridad para llegar al arco contrario.

Finalmente la presión fue efectiva al minuto 12, cuando Rakitic cobró un tiro de esquina y Kramaric convirtió el primer tanto de los europeos.

En el segundo tiempo, Croacia amplió el marcador cuando Ekong cometió una falta sobre Mandzukic en área, siendo pitada penal por el juez como penal. Lucas Modric cobró y anotó el segundo tanto.

Finalmente, Croacia supo mantener la ventaja a su favor y no permitió que los nigerianos llegaran con peligro al área rival, sosteniendo su primer triunfo en la Copa del Mundo.